Во время этих поисков в интернете изучаются способы вскрытия дверей, конструктивные особенности замков, маркировка стали, коэффициенты шумоизоляции различных материалов. В результате у большинства голова просто закипает. И приходя в магазин клиент начинает «сыпать» такими терминами как децибелы, сувальды, пины и т.д. на самом деле не понимая о чем идет речь.

   На самом деле в большинстве случаев все намного проще.

Взломостоикость. Если Вы обычный гражданин то должны понимать, что от профессионала не застрахован никто. А дальше в зависимости от толщины кошелька выбираем необходимый минимум. Можно выбрать входную дверь с дорогим качественным замком, но при этом с простейшим цилиндровым механизмом и в итоге деньги на ветер. Либо средний замок, но с хорошим цилиндром и врезной броненакладкой- в результате совсем другой эффект. На данный момент большинство дверей средней ценовой категории имеют два разносистемных замка- сувальдный и цилиндровый, что увеличивает время вскрытия. Поэтому для бюджетной категории лучше обратить внимание на защиту от непрофессиональных воришек . Для минимума этого достаточно. Противосъемные штыри или сплошной противосъем есть практически у всех дверей. Принцип такой, что при спиливании петель полотно невозможно вытащить из дверной коробки. Хотя с этим Вы столкнетесь навряд ли, потому что домушники крайне редко используют болгарки и бензорезы. Толщина стального листа 0,5 мм. безусловно не о чем, а вот 1,5 мм., 1,8 мм., 2 мм. уже хорошо. Количество петель то же не прямо пропорционально качеству. На Китае их порой четыре при весе двери 20 кг. А две безосевые петли Барк держат сотню. Наличие большого количества дополнительных приводов и девиаторов – порой лишь иллюзия безопасности т. к . открывается все в одной точке.

  Шумо и теплоизоляция- вот наверно наиболее важный вопрос для большинства. Существует немало вариантов наполнения полотна (минеральная вата, минеральная плита, полистирол, пенополиуритан и т. д.) Тут без консультации специалиста будет непросто, т.к. нодо учитывать ряд факторов. Безусловно огромную роль играют контуры уплотнения ( резиновый, магнитный слой по всему периметру двергого полотна и короба) Два или три контура будет отличный вариант. Немаловажна и толщина дверного полотна. Качественные входные двери по своим характеристикам заменяют еще привычные многим две входные двери. Не забывайте про декоративные МДФ панели. Помимо внешней привлекательности они добавят тишины Вашей квартире.

  Ну и конечно дизайн. Для кого то это на первом месте. В выборе внешнего вида для Вас большой ассортимент различных вариантов окраски, декоративных панелей, зеркал, стеклопакетов, ковки и т.д. и т. п.

  Желаем Вам подобрать наиболее подходящий вариант исходя из вышесказанного и приемлемый по цене.